New York City Trip (Part I)

Ga kerasa udah empat minggu gw di US. Artinya masuk di minggu ke lima, waktunya meninggalkan kampus dan menghabiskan sisa minggu ke lima di beberapa states. Yaitu New York, Philadelphia dan Washington DC. Tulisan ini gw bikin sebagai sharing pengalaman dan mudah-mudahan bermanfaat buat temen-temen yang mau nyusul ke US. Gw bagi tulisannya per state, karena bakal panjang banget since gw mengunjungi banyak hal. Continue reading “New York City Trip (Part I)”

BaFa’ BaFa’ : Memahami intercultural dengan aktivitas menyenangkan

18 Oktober 2016

Hari ini, salah satu kelas yang gw ikuti namanya adalah  “BaFá BaFá Group Exercise”. Pertama denger namanya aneh sih. Apaan tuh BaFá BaFá? Apakah itu pasangannya Ibfu Ibfu? (Bapa atuh itu mah ya).

Dan ternyata BaFa’ BaFa’ adalah sebuah aktivitas untuk mensimulasikan bagaimana dua kelompok yang berbeda kulturnya saling berinteraksi. Jadi tadi peserta dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok satu alfa dan kelompok dua adalah beta. Gw tadi kebagian Beta. Continue reading “BaFa’ BaFa’ : Memahami intercultural dengan aktivitas menyenangkan”

Sarah’s Coffe House: #CoffeeForACause

Setelah beraktivitas seharian, trip terakhir kita hari ini adalah mengunjungi tempat coffee terdekat di sekitar Hartford downtown. Coffe house ini milik perempuan keterunan Vietnam. Kenapa kita berkunjung ke tempat ini, dibanding ke startbuck yang kita lebih familiar misalnya? Karena bisnis yang mereka jalankan sangat relevan dengan apa yang sedang kita pelajari di program YSEALI. Continue reading “Sarah’s Coffe House: #CoffeeForACause”